www.gemelpadaria.com.br
curiosidades :~)
O pão teria surgido há milhares de anos,
quando era confeccionado com fatias
trituradas (espécie de árvore pequena e ornamental).
Depois, era lavado com água quente para tirar o
amargo , contam historiadores.
Em seguida, a massa era colocada sob o sol
para secar e se faziam broas com farinha.
Os gregos foram os responsáveis pelo surgimento
do alimento na Europa depois da conquista da
Macedônia, em168 a.C, segundo relatos do filósofo
romano Plínio.Em Roma,era preparado nas
residências pelas mulheres e, posteriormente,
em padarias públicas,surgindo então os primeiros
padeiros.
No século XVII, a França se tornou o centro
de fabricação de pães de luxo,com a introdução
dos modernos processos de panificação.Depois,
estas técnicas se espalharam para a Áustria.
Os pioneiros na atividade de panificação no
Brasil foram os imigrantes italianos.As primeiras indústrias do segmento surgiram em Minas
Gerais, passando rapidamente para os grandes centros de todo o país
Nenhum comentário:
Postar um comentário